Заворачиваем шаурму в лаваш – несколько рецептов

Содержание

Шаурма в домашних условиях. Пошаговые рецепты шаурмы и как заворачивать лаваш

Заворачиваем шаурму в лаваш - несколько рецептов

Всем привет! Сегодня мы будем готовить шаурму и я хочу поделиться этими вкусными рецептами с Вами.

От Тимура Раимова. Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, наподобие того, на котором вы сейчас находитесь.

Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага.

Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Самое интересное во всем этом, что получить её можно будет абсолютно бесплатно. Если Вам интересна эта тема, то следите за новостями и когда Денис пришлёт эту книгу мне, я её отправлю Вам.

Пишу вам сейчас, заранее, чтобы вы не пропустили и смогли получить эту книгу, повторюсь ещё раз — БЕСПЛАТНО.

Количество копий будет ограничено, так что ожидайте пожалуйста и следите за постами (ориентировочно выход книги запланирован примерно через 1 месяц).

Спасибо за внимание! Ну а теперь вернёмся к теме приготовления шаурмы…

Это ближневосточное блюдо из плиты или лаваша, начиненного приготовленным на гриле, а затем рубленным мясом с добавлением специй, соусов, салата и свежих овощей. Употребляется без использования столовых приборов.

Это лакомство распространено по всему миру, в разных вариациях приготовления. Является сытным обедом или перекусом, его можно есть на ходу. Готовится достаточно просто, и быстро, если использовать колбасу или сосиски готовые, если же готовить с мясом понадобится немного больше времени.

Идеальной лепешкой для шаурмы будет тонкий лаваш. Он должен быть свежим и мягким.

Чтобы мясо в шаурме было мягким и сочным его советую предварительно замариновать. Самый простой маринад из лимонного сока, кефира, оливкового масла сделает жесткое мясо нежным.

Рецепт домашней шаурмы с курицей

Мясо курицы является самым простым доступным наполнением для шаурмы в домашних условиях. Использовать можно любую ее часть, грудку, филе, обрезать с голени мякоть без жира и кожи, поджарить на сковороде, либо взять копченый окорок.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лаваш – 4 шт
  • Куриное филе – 2 шт
  • Огурцы молосольные – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Красная капуста – 60 г
  • Майонез – 100 г
  • Горчица – 100 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Берем филе курицы, посыпаем солью, перцем, приправами по вкусу с двух сторон.

2. Обжариваем на среднем огне на растительном масле с каждой стороны приблизительно по пять минут. Курочка должна приобрезти приятного вида золотистую корочку, но она не должна пересушиться, чтобы готовое блюдо не было сухим.

3. Пока жарится курочка, нарезаем мелкой соломкой хорошо промытую и просушенную бумажными салфетками пекинскую капусту.

И вообще, все что покупается на рынках или в маркетах, обязательно должно мыться проточной водой. Ведь никому из нас не известно, чем обрабатывают продукты, для того чтобы они сохраняли красивый товарный вид.

4. Красную капусту тоже мелко шинкуем.

5. Если огурчики маленькие, то режем их на 4 части, либо короткой соломкой.

6. Помидор нарезаем полукольцами, хотя неплохо нарезать и тонкими колечками. Вкус от этого никак не поменяется. Так что особых правил нет.

7. Твердый сыр трем на крупной терке.

8. Слабо-острую горчицу, майонез и кетчуп помещаем в чашку и хорошо перемешиваем ложкой.

На заметку! Будет еще лучше, если все вышеперечисленные соусы будут домашними. Тем более, что готовить их очень просто. Кстати, на этом блоге тоже есть несколько рецептов приготовления, найти которые вы можете, просто вбив нужное слово в строку поиска.

9. Ароматную поджаренную курочку нарезаем тонкими плоскими кусочками.

10. Теперь выкладываем лист лаваша на стол. В том случае, если лаваш у вас из холодильника, то его желательно сначала нагреть в микроволновке. Таким образом он станет более эластичным и не будет рваться в процессе скручивания.

11. Поверх него выкладываем слой капусты, на нее кладем пласты мяса.

12. Далее идут огурцы и помидоры.

13. Затем немного готового соуса.

14. Сверху посыпаем тертым сыром. Самым оптимальным сыром для шаурмы считается любой твердый сыр.

15. Заворачиваем шаурму трубочкой с закрытыми краями.

16. Помещаем наше лакомство в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Готовим шаурму с сосисками в домашних условиях

Шаурма с сосисками готовится быстро, просто, вкусно. Для тех кто не желает долго колдовать на кухне – этот вариант для Вас. Главное, чтобы все продукты были свежими, тогда и блюдо будет вкусным.

Приготовления вариантов соуса для этого блюда, так же существует великое множество. В основном на основе сметаны, зелени, чеснока и приправ. Для ленивых достаточно просто взять кетчуп и майонез, тоже получится вкусно.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Корейская морковка — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Сосиски — 400 г
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт
  • Сыр — 150 г
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

Вкусный и сытный вариант приготовления со свининой

Лучше всего еда приготовленная своими руками, всегда уверен в качестве, свежести и пользе употребляемой пищи. Шаурма из свинины с овощами получается очень сытная и вкусная.

Мякоть маринуется, обжаривается и нарезается кусочками или тонкими ломтиками, добавляются овощи, соус в начинку и закручивается лаваш удобным для вас способом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лаваш – 1 шт
  • Свинина – 100 г
  • Огурец свежий – 80 г
  • Сладкий перец – 80 г
  • Пекинская капуста – 80 г
  • Зеленый лук – 5 веточек
  • Зеленый укроп – 5 веточек
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез
  • Масло для жарки

рецепт шаурмы с колбасой и сыром

Предлагаю посмотреть видео по приготовлению шаурмы с колбасой и сыром. Просто! Быстро! Вкусно!

Источник: https://camcebekulinar.ru/shaurma-v-domashnix-usloviyax.html

Как правильно заворачивать шаурму?

Заворачиваем шаурму в лаваш - несколько рецептов

Вопросы вызывает не только приготовление шаурмы, но и ее формовка.

От того, как правильно заворачивать шаурму зависит, сможете ли вы в полной мере насладиться вкусом готового блюда, или содержимое лаваша нещадно выпадет на тарелку, портя трапезу.

Чтобы избежать неприятных казусов, рекомендуем обратиться к нашим подробным пошаговым мастер-классам, среди которых вы сможете выбрать наиболее оптимальный для себя вариант.

Как заворачивать шаурму в круглый лаваш?

Техника заворачивания смеси ингредиентов в круглый лаваш используется не только в кухне Средней Азии, но и у мексиканцев, ловко сворачивающих буррито на аналогичный манер. Подобный способ помогает наиболее равномерно покрыть все слои начинки лавашом, чтобы при поедании лепешка держала свою форму.

Возьмите круглый лаваш и расположите слои выбранной начинки в его нижней трети. Накройте боковые края смеси лавашом.

Подверните свободный нижний край.

Начните сворачивать лаваш рулетом, двигаясь снизу вверх и осторожно подбирая и утрамбовывая начинку руками.

Придавите начинку в самом конце и подверните край лаваша так, чтобы шов приходился на середину лепешки и хорошо держался, не раскрывая начинку во время обжарки. Зафиксировать лаваш на месте поможет обжарка шаурмы перед подачей.

Как заворачивать домашнюю шаурму?

Если вместо лаваша вы используете плотную небольшую питу, то особо разойтись в технике сворачивания не удастся. Благодаря плотности питы, она будет легко удерживать начинку даже при самом простом способе сворачивания.

Выложите ингредиенты в центр лепешки. Подверните лаваш внизу начинки, закрывая ее примерно на четверть, тем самым препятствуя разваливанию шаурмы.

Следом подверните и оба боковых края. Шаурма будет лучше держаться, если обернуть ее фольгой или пленкой, в такой вариации блюдо можно будет легко брать с собой.

Этот метод также подходит для складывания традиционных восточных кебабов, подающихся на довольно пышных лепешках.

Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях?

Если вы используете большой лаваш, то предварительно разделите его пополам. Выложите в центр лепешки слои начинки и накройте ее верхней половиной лаваша.

Теперь соедините боковые края лаваша в центре.

Последний шаг формовки шаурмы заключается в том, чтобы осторожно свернуть лепешку, перекладывая все на оставшийся свободный слой лаваша. В результате вы получите небольшой квадратный конвертик с начинкой.

Чтобы шаурма не разваливалась, такой конвертик укладывают на хорошо промасленную сковороду швом вниз, после чего дают подрумяниться, чтобы слои лаваша максимально плотно схватились вместе и не разваливались.

Как заворачивать шаурму дома

В рамках еще одного способа сворачивания лаваша лепешку также придется разделить на две равные половины и выложить порцию начинки в центр. Накройте начинку свободным верхним краем лаваша.

Теперь подверните один из боковых краев так, чтобы не накрывать начинку. Этот слой станет неким защитным барьером, не дающим соку начинки пропитывать лаваш.

Продолжите складывать лаваш с одной из сторон, но теперь уже покрывая листом начинку. Этот слой призван удерживать уже ее саму.

Накройте все свободным краем лаваша с другой стороны, плотно утрамбовывая начинку вместе.

После складывания шаурмы ее помещают на гриль и обжаривают, желательно под прессом, до образования румяной корочки. Именно обжарка поможет начинке удерживаться внутри максимально плотно, а лаваш будет держать свою форму.

Как сделать хот-дог в домашних условиях? Прекрасным вариантом быстрого перекуса станет хот-дог, приготовленный собственноручно. Далее опишем, как по-новому сделать обычный бутерброд с сосиской и расскажем, какими интересными компонентами дополнить эту закуску.Соорудить максимально быстрый перекус и не бежать в ближайшую лавку фаст-фуда очень просто. Запасайтесь подходящими ингредиентами и соберите вкусную, а главное невредную шаурму. Далее расскажем, что нового можно завернуть в лаваш.
Шаурма в домашних условиях Побалуйте себя и домашних прекрасным перекусом, за которым не нужно идти в ближайшую лавку фаст-фуда. Далее представлены рецепты создания превосходной, а главное совершенно безвредной шаурмы, собранной только из качественных и доступных составляющих. Шаурма с курицей по-домашнему – рецепт Не стоит спешить в ближайшую лавку фаст-фуда, чтобы купить простой и не совсем полезный перекус. Предлагаем приготовить собственноручно шаурму и расскажем, какими новыми интересными компонентами наполнить лаваш для более оригинального и насыщенного вкуса.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-pravilno-zavorachivat-shaurmu

Как заворачивать шаурму: классический и альтернативные способы

Заворачиваем шаурму в лаваш - несколько рецептов

Шаурма давно стала популярным вариантом сытного фастфуда, вдобавок, далеко не самого вредного.

Правда, это относится лишь к приобретенному в проверенном месте или приготовленному дома изделию, когда есть возможность проконтролировать процесс создания начинки.

Но самое сложное в самостоятельном процессе — упаковывание начинки в лаваш. Как правильно заворачивать шаурму, чтобы не порвать ее оболочку и не позволить начинке вывалиться?

Как заворачивать шаурму в лаваш

Лаваш — самый простой вариант для создания шаурмы на скорую руку, но в работе с ним есть несколько нюансов, если он куплен в магазине, а не приготовлен в домашних условиях.

  • Завернуть шаурму получится только в свежий, мягкий лаваш — малейшие намеки на сухость приведут к тому, что при деформации лист будет крошиться. Если не удалось приобрести мягкий продукт, прежде, чем начинать с ним работать, его следует подержать над горячим паром в течение нескольких минут.
  • Нет возможности стоять над кастрюлей, а пароварка отсутствует? Разложите лаваш по столешнице или доске, смажьте его поверхность майонезом или иным соусом, оставьте на 20-30 мин. для пропитки. Однако такой способ сработает только с не успевшим полностью высохнуть лавашем.

Сам алгоритм заполнения начинкой и ее фиксации внутри отнимет всего пару минут, но потребует осторожности.

  • Разверните лаваш так, чтобы он лежал поперек стола: длинной стороной к Вам, короткими — в стороны. По форме он должен быть практически идеальным прямоугольником.
  • Визуально разделите всю поверхность лаваша на 4 части (вертикальные), выложите начинку на 2-ую долю справа. При этом следите за тем, чтобы от нижнего края начинка отступала примерно на 1/3 высоты лаваша, а от верхнего — на 2-3 см. Распределите начинку в этих границах, стараясь придать ей максимально одинаковую толщину.
  • Подогните правый край внутрь так, чтобы он наполовину закрыл начинку, затем поверните его, чтобы начинка скрылась полностью. Половина лаваша на этом этапе будет использована, и теперь важно защитить его содержимое от расползания к краям.
  • Осторожно подогните нижнюю часть лаваша, укладывая ее внутрь, ровно на 1/3 его высоты: этот тот самый участок, который ранее был оставлен свободным от начинки. Пригладьте место сгиба пальцем, поскольку от его плотности будет зависеть сохранность изделия.
  • Продолжайте скручивать шаурму влево — при правильном расчете для этого потребуется всего 2 оборота. Чтобы край держался, также проведите несколько раз костяшками пальцев по месту сгиба, но старайтесь не давить на начинку, иначе она вылезет наружу

По описанной технологии заворачивают классическую шаурму с 1-м открытым концом. Это эстетично и привлекательно, однако существует важный нюанс — в процессе разогрева такая шаурма чаще всего расползается, поскольку горячая начинка вытекает из не закрытого участка. Употреблять блюдо приходится холодным, либо не на ходу. А что, если хочется горячей шаурмы?

Как заворачивать шаурму — альтернативные способы

Классика, бесспорно, хороша, но вариантов по сбору лаваша и начинки в шаурму существует минимум 3, и не всех из них такие же открытые, как оригинальный. Вы можете превратить лепешку и овощную смесь в треугольник, конверт или даже полноценный рулет, который впоследствии будет запечен в духовке и порезан порционно.

Закрытая шаурма:

  • Идеальный вариант для тех, кто любит подогреть блюдо перед употреблением и боится за сохранность начинки. Работать предстоит с тем же прямоугольным листом лаваша, но он визуально разбивается на 3 части, а начинка располагается по центру. От верхней и нижней границы нужно сделать отступ в 5-7 см.
  • На величину отступа каждый из краев (верх и низ) требуется загнуть внутрь, оттиснуть сгиб ладонью или костяшками пальцев.
  • Теперь нужно начать сворачивать шаурму в трубочку, забыв про первичное деление на 3 части: сейчас лаваш разбит на 5 вертикалей. Правый край, загибаемый внутрь, не должен полностью закрыть начинку — это будет сделано после 2-ого заворота. Для лучшей фиксации рекомендовано края слегка смазать соусом, прежде чем прижимать к поверхности лаваша.
  • Когда шаурма будет сформирована, ее следует положить под пресс на 15-20 мин., чтобы полностью зафиксировать сгибы. Перед подачей блюдо греется на сухой сковороде или в микроволновой печи.

Шаурма в квадратах:

  • Эта версия, как и последующие, требует запекания или обжаривания на сковороде, чтобы края лучше зафиксировались. В не обработанном термически виде такая шаурма может распадаться на части.
  • Прямоугольник лаваша необходимо порезать на несколько квадратов, но их число обязательно должно быть четным. Половину обработать соусом, на центр, отступив от края по периметру на 2-3 см, выложить начинку.
  • Края свободных квадратов лаваша по периметру смазать яичным желтком, наложить эти квадраты на те, что с начинкой, придавить края, чтобы желток их связал.
  • На последнем этапе края на те свободные 2-3 см следует загнуть, придавить к поверхности изделия. Шаурму запечь в духовке, уложив швами вниз на противень.

Рулеты из шаурмы:

  • Алгоритм самый простой, но подходит только для создания закусок на основе этого блюда, поскольку начинка держаться в лаваше не будет.
  • Тонкий лаваш нужно разложить по столешнице, старательно обработать соусом и распределить по нему начинку. Растягивайте ее так, чтобы она закрыла 2/3 от правого края, при этом слой получился тонким. От верхней и нижней границы при этом желательно сделать отступ в несколько сантиметров, на которые при сворачивании выдавится часть начинки.
  • Начинайте скручивать шаурму в рулет: подогните правый край на 3-4 см, затем продолжайте совершать обороты, постепенно увеличивая ширину изделия.
  • Прежде чем уложить шаурму на левый свободный край лаваша, рассыпьте вдоль него смешанный с майонезом тертый сыр. Готовый рулет обвяжите нитью, отправьте запекаться в духовку или на сковороду, обязательно придавив прессом.
  • Перед подачей нить можно снять: за счет расплавившегося сыра внешний край лаваша будет держаться. Остуженную шаурму нужно порезать на ломтики шириной 2-3 см.

Чтобы лаваш в процессе его использования не порвался, профессионалы советуют следить не только за степенью его мягкости (что обычно приводит не к разрывам, а к поломкам), но и за толщиной. Лучше работать со сложенным вдвое листом, поскольку так повышается его прочность.

by the materials LadySpecial.ru

http://za100le-online.ru/salaty/kak-zavorachivat-shayrmy-video-i-alternativnye-sposoby.htmlКак заворачивать шаурму: классический и альтернативные способы2015-10-17T16:20:25+00:00adminсалаты и закускиполезные советы,салаты и закускиШаурма давно стала популярным вариантом сытного фастфуда, вдобавок, далеко не самого вредного. Правда, это относится лишь к приобретенному в проверенном месте или приготовленному дома изделию, когда есть возможность проконтролировать процесс создания начинки.

Но самое сложное в самостоятельном процессе – упаковывание начинки в лаваш. Как правильно заворачивать шаурму, чтобы не… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/salaty/kak-zavorachivat-shayrmy-video-i-alternativnye-sposoby.html

Готовим дома шаурму на сковороде: рецепт с фото из курицы и корейской морковью

Заворачиваем шаурму в лаваш - несколько рецептов

Рецепты » Кебаб » Шаурма » Готовим дома шаурму на сковороде: рецепт с фото из курицы и корейской морковью

Шаурма — это блюдо, которое все любят, но часто бояться покупать на улице. Мы предлагаем Вам приготовить домашнюю шаурму по нашему рецепту своими руками.

Процесс довольно простой и не требует от исполнителя владения особым кулинарным мастерством.

В статье представлен рецепт шаурмы на сковороде с фото, также рецепт приготовления лаваша для шаурмы без дрожжей на сковороде в домашних условиях.

  • Описание шавермы
  • Рецепт шаурмы на сковороде с фото в домашних условиях
  • Как приготовить лаваш без дрожжей?
  • Приготовление блюда из курицы с корейской морковью
  • Советы и хитрости от хозяек
  • Заключение

Описание шавермы

В торговых палатках и заведениях быстрого питания имеется специальное оборудование для шаурмы, а в домашних условиях его можно заменить обычной сковородой.

По вкусу такая шаурма ничем не уступает классической шаурме, и имеет такую же хрустящую, аппетитную оболочку из лаваша.

Секрет образования румяной корочки состоит в том, что собранную шаурму отправляют на разогретую сухую сковороду и обжаривают поочередно с каждой стороны по 1-2 минуты или до образования коричневых полос на поверхности лаваша. Как сделать шаверму на сковороде в лаваше, читайте ниже.

Шаурма может быть и в пите (лепешке), а может и на тарелке открытой.

Рецепт шаурмы на сковороде с фото в домашних условиях

Время приготовления — 1 час.

Уровень сложности — средний.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 690,8 ккал.

Белки — 27,1 гр.

Жиры — 24,1 гр.

Углеводы — 91,8 гр.

Инвентарь:

  • чугунная сковорода;
  • сито;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • острый кухонный нож;
  • пищевая пленка;
  • пульверизатор.

Ингредиенты:

  1. Для лаваша (без дрожжей):
    • 200 мл воды ( 1 стакан);
    • 3 стакана пшеничной муки;
    • 0,5 чл соли.
  2. Для самой шаурмы:
    • 1 лист армянского лаваша;
    • 1 помидор;
    • 1 свежий огурец;
    • 100 гр свежей белокочанной капусты;
    • 100 гр готовой корейской морковки;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу;
    • приправа карри — 1/2 чл;
    • кориандр— 1/2 чл;
    • растительное масло для жарки.
  3. Для соуса:
    • 4 стол.ложки сметаны 20%;
    • 4 стол. ложки майонеза;
    • 0,5 чл зиры;
    • 0,5 чл приправы карри;
    • 3-4 зубчика чеснока.

Для гурманов предлагаются: настоящая шаурма, мексиканская, сырная.

Как приготовить лаваш без дрожжей?

  1. С помощью сита просеять муку горкой на стол.
  2. Сделать лунку внутри муки, разгребая ее в стороны.
  3. Растворить в кипятке соль и вылить все в образовавшееся углубление.
  4. Вилкой или ложкой быстро смешать муку с водой, чтобы образовалось тесто. Рукой замешивать нельзя, иначе можно обжечь руки.

  5. Теперь приступаем к этапу замесу теста.  Это довольно трудоемкий и важный момент. Тесто должно получится плотным и слоистым,  благодаря насыщению его кислородом и пузырьками воздуха в процессе замеса.
  6. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 30 минут.

  7. За это время тесто становится мягким, эластичным и приятным на ощупь.
  8. Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Накрыть их полотенцем, чтобы не обветрились.
  9. Взять один кусочек теста, посыпать его мукой с обеих сторон и раскатать с него тонкую лепешку круглой формы. В идеале, раскатанное тесто должно просвечиваться.

    Раскатать все шарики и приступить к их приготовлению.

  10. Выложить первую лепешку на разогретую сковороду и сделать огонь чуть ниже среднего. Сразу же при контакте с горячей сковородой происходит расслоение теста, и на его поверхности образуются мелкие и большие пузыри. Готовится лаваш около 1 минуты с каждой стороны.

    Обжарить все лепешки аналогичным образом.

  11. Как только сняли лаваш со сковороды, брызните на него водой комнатной температуры из пульверизатора и накройте чистым хлопковым полотенцем. После этого он станет мягким. Готовый лаваш нужно сложить в полиэтиленовый пакет для защиты его от пересыхания.

  12. Домашний лаваш на сковороде готов,

Справка! Готовить лаваш нужно на сухой широкой сковороде без растительного масла.

Хотите приготовить шаурму как в ларьках, заходите сюда; а о пользе и вреде шавермы читайте здесь.

Приготовление лаваша без дрожжей показано на видео:

Приготовление блюда из курицы с корейской морковью

  1. Острым ножом отделить мясо от кости на куриных бедрышках. Промыть его под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, удалив с него лишнюю влагу и натереть кусочки мяса специями и солью со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Пока мясо маринуется, нужно приготовить чесночный соус.

    Для этого, смешать в глубокой тарелке майонез со сметаной, выдавить чеснок через пресс и хорошенько перемешать. При желании, добавить в соус приправу карри или молотую зиру 0,5 чл. Готовый соус поставить в прохладное место, пусть чеснок «разойдется» по смеси.

  3. Достать мясо и выложить его на максимально разогретую сковороду с растительным маслом.

    Обжаривать на большом огне по 3 минуты каждую сторону до образования золотистой корочки. Посолить мясо и посыпать равномерно специями. После того, как оно приготовилось, прямо на сковороде большие кусочки измельчить на маленькие при помощи вилки и острого ножа.

    Такой способ приготовления курицы имитирует обжаривание его на вертикальном вертеле: сначала жарятся большие куски, а затем срезаются с них тонкие порционные кусочки. Мясо получается хрустящим снаружи и сочным внутри.

  4. Капусту тонко нашинковать соломкой.
  5. С помидора удалить ножом плодоножку и нарезать его тоненькими кольцами или кусочками.

  6. С огурца снять кожицу, если она горчит, и накрошить его тонкими пластинками.
  7. Лист лаваша разрезать пополам, взять половину листа и приняться за приготовление первой порции шаурмы. Намазать лаваш чесночным соусом и отступив от края 5 см выложить свежую капусту, помидоры, огурцы, затем мясо. Расчет количества мяса производят так: на 1 порцию — 1 куриное бедро.

    Избыточное количество мяса сделает шаурму сухой. Следующим слоем кладут корейскую морковку и поливают сверху овощи 2 столовые ложки соуса. Весь процесс повторяют со второй половиной листа лаваш.

  8. Заворачивать шаурму нужно аккуратно и плотно. Делать это нужно незамедлительно, дабы соус не успел размочить лаваш.

    Первое движение — подогнуть нижний края лаваша, чтобы покрыть всю начинку, второе — правый и левый края, и завернуть трубочкой.

  9. Перед подачей положить шаурму на разогретую сухую сковороду и поджарить лаваш с обеих сторон до хрустящей корочки.

Справка! Специи перед использованием можно нагреть немножко на сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат.

Как приготовить шаурму в лаваше с курицей и корейской морковью, смотрите на видео:

Советы и хитрости от хозяек

  1. Для шаурмы используют также куриную грудку, но она довольно пресная и может получится сухой. При правильном приготовлении из грудки получается отменная мясная начинка, но если Вы будете готовить ее впервые, лучше не рисковать и купить бедра.

  2. Чесночный соус для шаурмы можно разнообразить мелко рубленой зеленью, свежим или соленым огурчиком.
  3. Ароматное и насыщенное мясо — это основа вкуса любой шаурмы (свинина, говядина, индюшатина), поэтому не забудьте посыпать его специями.

Для быстрого приготовления шаурмы используйте следующие рецепты: с фаршем, сосисками, колбасой.

Заключение

Шаурма — настоящий шедевр арабской кухни, который можно найти в любой точке мира. Не забывайте, что это блюдо легко можно приготовить своими руками дома, используя обыкновенную сковородку. Надеемся, что наш рецепт домашней шаурмы на сковороде придется Вам по вкусу.

Для тех, кто следит за фигурой, предлагаем диетическую шаурму, вегетарианскую, без майонеза.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

Источник: https://turk-in.ru/recepty/kebab/shaurma/na-skovorode.html

Как заворачивать лаваш с начинкой? Способы заворачивания лаваша с начинкой

Заворачиваем шаурму в лаваш - несколько рецептов

Закуски и блюда с лавашем бывают разных форм. Начинка может быть как обернутой в него полностью, так и просто слегка прикрытой. Как заворачивать лаваш с начинкой правильно? Существует несколько способов сделать это. Ниже приведено пошаговое руководство по правильному складыванию лаваша для разных блюд и закусок.

Как правильно сложить шаурму?

Как правильно завернуть шаурму в лаваш? В первую очередь он должен быть не меньше 25 см в диаметре. Если он будет меньшего размера, вам будет сложно закрутить изделие должным образом. Убедитесь, что используемый вами лаваш мягкий.

Если вы взяли его прямо из упаковки или холодильника, лучше всего быстро согреть его в микроволновой печи или на сухой сковороде, прежде чем использовать.

Это позволит лавашу стать эластичным, и вы сможете обернуть его вокруг начинки не разрывая.

Положите небольшое количество начинки (переполнение может испортить блюдо) в линию, оставляя более половины лаваша свободным сверху и примерно на 5 см с каждой стороны по бокам.

Сложите боковые стороны, чтобы они почти соприкасались, но не полностью. Должно остаться расстояние в пару сантиметров между ними, чтобы часть начинки все еще выглядывала наружу. Придерживайте сложенные бока пальцам и аккуратно поднимите нижний край лаваша. Сделайте один оборот над начинкой, затем туго закрутите один или два раза, чтобы все ингредиенты оказались хорошо запечатаны.

Теперь, когда вы научились заворачивать лаваш с начинкой для шаурмы, вы можете проявлять творчество и проводить эксперименты с соусами и наполнителями.

Как свернуть лаваш в плоский сверток?

Помимо шаурмы, существует множество аппетитных блюд из лаваша. В качестве наполнителя может использоваться как мясо или курица, так и различные овощи. Такие блюда и закуски могут быть как холодными, так и горячими.

Во втором случае удобнее всего разогревать сверток на сковороде, в сэндвичнице или на гриле, и будет лучше, если он будет плоским – так наполнитель прогреется более равномерно.

Как заворачивать лаваш с начинкой таким образом? Это можно увидеть на примере рецепта, представленного ниже.

Рулеты в мексиканском стиле

Для этой горячей закуски вам потребуется 4 кусочка лаваша. Что завернуть в него? Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • полстакана томатной сальсы;
  • 200 граммов очищенной копченой колбасы, ломтиками;
  • 200 граммов нежирной рикотты;
  • молодой шпинат – 80 граммов.

Разогрейте сэндвичницу или гриль. Положите лаваши на рабочий стол в один ряд. Смажьте сальсой, оставляя 1 см границы по краям. Поверх соуса разложите в один слой колбасу. Сверху раскрошите рикотту.

Приправьте перцем и солью. Как заворачивать лаваш с начинкой для этой закуски? Сделайте это так же, как для приготовления шаурмы, только постарайтесь сложить сверток максимально плоский.

Это должно получиться легко, поскольку начинка не объемная.

https://www.youtube.com/watch?v=INCquHWs_ZM

Положите заполненный лаваш шовной стороной вниз в сэндвичницу или на гриль. Готовьте на протяжении 1-2 минут. Разрежьте пополам по диагонали. Подавайте со шпинатом.

Если у вас нет сэндвичницы, разогрейте духовку до 210 градусов. Положите лаваш на противень. Выпекайте на протяжении 10 минут, или пока начинка не нагреется.

Рулетики из лаваша

Как уже отмечено выше, существуют разные способы заворачивания лаваша с начинкой. Один из вариантов весьма популярен для ланч-боксов, пикников и вечеринок. Это рулетики, порезанные на порционные кусочки.

Эта закуска готовится всего полчаса, и ее любят почти все. Что завернуть в лаваш в таком случае? Может подойти все что угодно – колбаса, рыбные консервы, слабосоленая рыба, корейская морковь, сыр и так далее.

Ниже приведен пример на самой простой начинке. Итак, вам потребуется:

  • лаваш;
  • сливочный сыр;
  • соль;
  • несколько огурцов, нарезанных тонкими ломтиками.

Как это сделать?

Прежде всего поместите ломтики огурца в дуршлаг и слегка посыпьте солью. Убедитесь, что они хорошо смешаны, затем дайте лишней жидкости стечь в раковину на протяжении 10 минут. Ополосните, положите на бумажные полотенца и аккуратно обсушите.

Положите кусочек лаваша на рабочий стол и равномерно распределите по нему немного сливочного сыра, оставив один из коротких концов пустым. Затем наложите ломтики огурца на сливочный сыр.

Как заворачивать лаваш с начинкой в рулет? Начните скручивать его за короткий, заполненный наполнителем конец. Сверните его плотно, не допуская образования воздушных зазоров. Нарежьте рулет из огурца и сливочного сыра острым ножом для хлеба (протирайте его между надрезами) на 4 равные части. Подавайте закуску немедленно или храните в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Другие варианты наполнителя

Сладкая начинка:

  • 2 л. ст. любимого орехового масла или пасты;
  • щепотка мака;
  • 1 очищенный банан.

Куриная начинка:

  • 2 л. ст. жареного перца;
  • 5-6 ломтиков приготовленной куриной грудки;
  • горсть рукколы или шпината;
  • 2 ломтика сыра;
  • 3-4 тонких ломтика помидора
  • 10 кусочков маслин;
  • нарезанный красный лук;
  • любая заправка.

Средиземноморская начинка:

  • 2 ст. л. хумуса;
  • 1 огурец;
  • 1 томат, нарезанный крестообразно;
  • четвертинка авокадо, измельченная;
  • четверть стакана консервированного нута;
  • стакан молодого листового салата;
  • четверть стакана оливок без косточек;
  • 1 ст. л. любимой заправки.

Овощная:

  • 2 ст. л. гуакамоле или пюре авокадо с соком лайма и солью;
  • четверть стакана приготовленной киноа;
  • четверть стакана консервированной черной фасоли (без жидкости);
  • 2 ст. л. кукурузных зерен;
  • полстакана нарезанной капусты или салата;
  • 2 ст. л. приготовленной сальсы.

Радужная закуска в лаваше

Вы можете приготовить тонкий лаваш с начинкой из овощей. В качестве наполнителя могут быть добавлены любые овощи, которые есть у вас под рукой.

Такую закуску будет отлично взять с собой на обед на ходу, и она наполнена питательными веществами, которые позволяют сохранить ваш организм здоровым.

Кроме того, она очень понравится детям, так как выглядит красиво и ярко. Всего же вам потребуется:

  • 1 тонкий большой лаваш;
  • четверть стакана хумуса;
  • 1 щепотка черного кунжута (по желанию)
  • овощи разных цветов.

Вам потребуется по небольшой горстке каждого вида овощей:

  • красных (например, нарезанный красный сладкий перец);
  • оранжевых (например, измельченная морковь);
  • желтых (консервированная кукуруза);
  • зеленых (нарезанный авокадо, свежие проростки или огурец);
  • фиолетовых (тертая фиолетовая капуста).

Как сделать яркую закуску?

Положите один лист лаваша на ровную поверхность. Используя нож для масла, равномерно распределите хумус по его поверхности. Посыпьте овощи сверху в следующем порядке: красные, оранжевые, желтые, зеленые, фиолетовые. Посыпьте семенами черного кунжута (по желанию).

Закройте обе стороны лаваша вокруг овощей. Обвяжите нитью в двух местах (как показано на рисунке) и наслаждайтесь открытой закуской (в стиле тако). При желании овощи можно сбрызнуть тахини (или соусом из лимона, чеснока и тахини). Это абсолютно не обязательно, но может быть приятным дополнением.

Варианты ярких начинок

Что завернуть в лаваш, чтобы получилась яркая радуга? Вы можете использовать один из следующих вариантов.

Красные продукты:

  • Помидор.
  • Красный перец.
  • Перец чили.

Оранжевые:

  • Сладкий картофель.
  • Тыква.
  • Спагетти из кабачка.
  • Морковь.
  • Оранжевый перец.

Желтые:

  • Кукуруза.
  • Желтый перец.
  • Желтый кабачок.

Белые:

  • Цветная капуста.
  • Тофу.
  • Лук.
  • Картофель.
  • Грибы.
  • Рис.

Зеленые:

  • Авокадо.
  • Проростки.
  • Салат листовой.
  • Зеленый перец.
  • Горошек.
  • Огурец.
  • Брокколи.
  • Цукини.
  • Спаржа.

Фиолетовые:

  • Краснокочанная капуста.
  • Свекла.
  • Красный лук.
  • Баклажан.

Розовые:

Основы и начинки для обертывания:

  • Хумус.
  • Киноа.
  • Рис.
  • Тахини (кремовая заправка из семян кунжута).
  • Авокадо (мякоть).
  • Гуакамоле.
  • Семена кунжута (белые или черные).

Примеры наполнения

Вы можете сделать такую яркую радугу в лаваше, используя помидоры черри (красные), измельченную морковь (оранжевую), нарезанный сладкий перец (желтый), цветную капусту (белый), проростки подсолнечника (зеленые), тертую фиолетовую капусту поверх чесночного хумуса.

Еще одна хорошая версия закуски может получиться из сладкого перца (красного), измельченной моркови (оранжевой), кукурузы (желтой), проростков люцерны (белых), авокадо (зеленого), огурца (зеленого), тертой фиолетовой капусты и посыпки семян черного кунжута поверх чесночного хумуса.

Третий вариант может быть приготовлен из помидоров черри (красных), печеного сладкого картофеля (оранжевого), кукурузы (желтой), огурца (светло-зеленого), листового салата (темно-зеленого), отварной свеклы (фиолетовой) с семенами черного кунжута.

Обжаренные конвертики

Как заворачивать лаваш с начинкой конвертом? На самом деле это совсем не сложно. В качестве начинки вы можете использовать сочетание следующих продуктов:

  • тунец, сыр, соль и перец;
  • картофель и рагу из овощей;
  • рис и соус карри;
  • мясо или рыба и любые другие наполнители.

Для сладкой начинки вы также можете использовать что угодно. Нарезанные бананы с пюре из манго или ломтики клубники со сливками – одни из множества доступных комбинаций. Правило заключается в том, чтобы начинка не была слишком сухой или слишком водянистой (как в сладких, так и в пикантных вариантах).

Положите несколько ложек выбранного наполнителя в середину лаваша. Теперь сложите один край вниз (верхний), затем поместите немного влажной смеси на правый конец и сложите его влево. Повторите это на противоположном крае, затем закройте нижний влажной смесью и заверните вверх. У вас должен получиться сверток квадратной формы.

Теперь, когда вы сложили конвертик из лаваша с начинкой, положите его шовной стороной на дно нагретой сковороды с небольшим количеством масла и обжарьте на небольшом огне на протяжении четырех минут с каждой стороны, чтобы холодная начинка достаточно прогрелась.

Источник: https://FB.ru/article/467949/kak-zavorachivat-lavash-s-nachinkoy-sposobyi-zavorachivaniya-lavasha-s-nachinkoy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.