Приготовление солянки с колбасой, рисом и грибами

Содержание

Секрет быстрого приготовления солянки с грибами и колбасой

Приготовление солянки с колбасой, рисом и грибами

Некоторые хозяйки из-за недостатка времени очень редко готовят ароматный грибной суп солянку. Предлагаемый ниже рецепт солянки с колбасой и грибами не только прост в приготовлении, но и быстро готовится.

К тому же, есть одна маленькая хитрость, которая позволит свести время готовки к минимуму и баловать семью ароматным супчиком не только по выходным, но и в будни, быстро приготовив солянку вечером после работы.

Пошаговая рецептура для приготовления блюда

Грибы для супа можно брать любые, но для большинства городских жителей доступны только шампиньоны и вешенки, которые круглый год продаются на рынке. Поэтому способ приготовления будет описан для солянки с шампиньонами.

Для блюда нужно взять:

  • 400 г копченой или полукопченой колбасы;
  • 150 г грибочков;
  • 250 г капусты (по желанию можно взять квашеную или свежую);
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 – 3 картофелины;
  • 1 помидор или 1 – 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 – 2 зубчика чесночка;
  • соль, перец, зелень или другие специи по вкусу;
  • немного рафинированного масла для жарки;
  • маслины (по желанию).

Соотношение продуктов можно менять по своему вкусу, например, положить побольше грибов или взять 2 морковки вместо одной. А вот рекомендации пошагового приготовления нарушать не рекомендуется. Для приготовления грибного супа солянки нужно сделать следующее:

  1. Очистить картошку и нарезать ее кубиками. После чего залить водой и поставить на огонь. Количество воды выбирается произвольно, но стоит учитывать, что она будет «бульоном» для супчика.
  2. Луковицу очистить, порезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде до полуготовности (около 3 минут).
  3. Промытые шампиньоны нарезать соломкой или кубиками, добавить к луку и тушить луково-грибную массу на медленном огне 3 – 5 минут.
  4. Если при приготовлении супа используется свежий помидор, то очистить его от кожуры, мелко покрошить, выложить на сковороду к грибам и луку и немного потомить. Если планируется использовать томатную пасту, то этот этап нужно пропустить.
  5. Очищенную морковь нашинковать на крупной терке и добавить к массе на сковороде, хорошо перемешать и потушить еще около 5 минут.
  6. Добавить промытую от лишней кислоты квашеную капусту или нашинкованную свежую и потомить на огне несколько минут.
  7. В воду к картофелю отправить смесь овощей и грибов. Посолить, поперчить и варить до готовности капусты. Если используется томат-паста, то она тоже добавляется.
  8. За несколько минут до окончания готовки положить зелень, толченый чеснок и порезанную кусочками колбасу.

Супчик готов. Подавать его можно, украсив маслинами или просто посыпав зеленью.

Заготовка для быстрой готовки

Маленькая хитрость быстрого приготовления грибного супа солянки заключается в том, что солянка овощная с грибами готовится заранее и закатывается в стерильные банки.

Для такого полуфабриката потребуются все перечисленные выше ингредиенты, кроме колбасы, картошки, чеснока и маслин (зелень можно добавлять в овощные консервы). Дополнительно понадобится немного уксуса (около чайной ложки).

Готовить рекомендуется так:

  1. Нашинковать свежую капусту, лук нарезать полукольцами или кубиками, а морковку натереть на крупной терке.
  2. Грибы помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Если используются лесные грибочки, то их нужно предварительно поварить 10 – 15 минут и промыть под проточной водой, а для шампиньонов или вешенок дополнительной варки не требуется.
  3. В глубокую сковородку сложить грибы и овощи, добавить масло, томат-пасту и специи, после чего закрыть крышкой и тушить в собственном соку 1,5 часа.
  4. В конце готовки влить уксус, после чего разложить кушанье по стерильным банкам и закатать.

Кушать получившиеся консервы можно как самостоятельное блюдо или использовать в качестве полуфабриката для приготовления супа-солянки.

Супчик готовится быстро и просто: в воде до готовности отваривается нарезанный ломтиками картофель, после чего в кастрюлю выложить полуфабрикат из банки и порезанную кусочками колбасу. Получившийся суп довести до кипения, выдержать на маленьком огне 3 – 5 минут и можно подавать на стол.

Полезные мелочи

Если нет рекомендованных продуктов, асы кулинарии легко заменят недостающие ингредиенты похожими и приготовят ароматный суп. А вот у начинающих кулинаров из-за невозможности купить свежих грибочков или отсутствия нужного сорта колбасы могут возникнуть сложности, поэтому стоит ознакомиться с рекомендациями опытных поваров:

  1. Колбасы для супа можно брать любые и даже использовать сосиски. Но вареную колбасу или сосиски рекомендуется добавлять к луково-грибной массе, а после положить в сковороду другие овощи и тушить их вместе с сосисками. Это сделает вареные колбасы ароматнее.
  2. Кроме колбас, разрешено использовать отварную курицу или мясо. При этом рекомендуется в качестве суповой основы брать для варки картофеля процеженный мясной бульон.
  3. Свежие грибы можно заменить сухими или солеными, но соленые нужно предварительно вымочить от лишней соли. Сушеные надо сначала замочить в холодной воде на несколько часов, а потом отварить до мягкости.

Грибной суп-солянка прост в приготовлении и по силам даже начинающим кулинарам, а возможность сделать заранее заготовки значительно ускоряет процесс приготовления блюда.

Источник: //MoyGrib.ru/recipes/soups/solyanka-s-gribami-i-kolbasoj.html

Топ – 6 рецептов отменных мясных солянок

Приготовление солянки с колбасой, рисом и грибами

Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса.

Мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами.

1. Солянка с колбасой

Продукты:

1. Вода — 3 л.2. Полукопченая и вареная колбаса — 200 гр.3. Оливки б/к — 10 шт.4. Картофель — 5 шт.5. Лимон — 2 дольки6. Соленый огурец и помидор7. Лук — 1 шт.

8. Перец-горошек, зелень, специи, соль.

Как приготовить солянку с колбасой:

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками.

Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде.

Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп.

Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус.

Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

2. Солянка с почками, салом и мясом

Продукты:

1. Почки, отварная говядина и свинина — по 300 гр.2. Сало — 100 гр.3. Маслины — 6 шт.4. Маринованные огурцы — 3 шт.5. Чеснок — 3 зубка6. Лук — 2 шт.7. Лимон8. Томатная паста — 2 ст. ложки9. Красный молотый перец10. Сметана11. Черный перец12. Мясной бульон

13. Соль

Как приготовить солянку с почками, салом и мясом:

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками.

В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить.

Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить.

В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин.

Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками или пополам маслины.

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

3. Солянка с охотничьими колбасками

Продукты:

1. Бульон мясной — 1,5 л.2. Картофель — 3 шт.3. Колбаски охотничьи — 100 гр.4. Соленый огурец — 3 шт.5. Лук — 2 шт.6. Лавровый лист7. Болгарский перец — 1 шт.8. Масло растительное — 4 ст. ложки9. Каперсы — 3 ст. ложки10. Томатная паста — 2 ст. ложки

11. Сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить солянку с охотничьими колбасками:

Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить.

Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками.

Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона, можно добавить оливки и сметану.

В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

4. Солянка с копченой курицей и мясом

Продукты:

1. Копченая курица — 200 гр.2. Маслины и оливки б/к — по 12 шт.3. Сосиски — 4 шт.4. Сардельки — 2 шт.5. Соленый огурец — 2 шт. и6. Лимон, лук и морковь — по 1 шт.7. Копченая курица — 1/2 шт.8. Сметана и каперсы — по 4 ст. ложки9. Растительное масло — 3 ст. ложки

10. Томат-пюре — 2 ст. ложки

Как приготовить солянку с копченой курицей и мясом:

Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости.

Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости.

Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить.

Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить.

Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!

5. Солянка с сердцем и беконом

Продукты:

1. Нежирная грудинка на кости — 1,5 кг.2. Говяжье сердце — 500 гр.3. Бекон — 100 гр.4. Охотничьи колбаски — 5 шт.5. Соленый огурец — 4 шт.6. Лук — 2 шт.7. Морковь — 1 шт.8. Огуречный рассол — 0,5 стакана9. Томатная паста и топленое масло — по 1 ст.ложки

10. Черный перец, соль.

Как приготовить солянку с сердцем и беконом:

Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену.

Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить.

Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками.

Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить.

Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне.

Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой.

Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

6. Солянка с куриными сердцами и опятами

Продукты:

1. Куриные сердца — 1 кг.2. Копченая колбаса — 300 гр.3. Томатная паста — 100 гр.4. Черный перец — 10 горошин5. Маринованный огурец — 5 шт.6. Картофель — 3 шт.7. Молочные сосиски — 3 шт.8. Сардельки  — 2 шт.9. Морковь, лук, помидор — по 2 шт.10. Болгарский перец — 1 шт.11. Огуречный рассол — 0,5 стакана12. Обжаренные лесные опята — 1 ст. ложка13. Соль — 1 ст. ложка

14. Растительное масло

Как приготовить солянку с куриными сердцами и опятами:

Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью.

Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить.

Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать.

Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы.

Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса.

В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: //coocook.me/39301

Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Приготовление солянки с колбасой, рисом и грибами

Одно из немногих блюд старинной русской кухни, которое дошло к нам и пользуется огромной популярностью по всему миру. Суп под названием солянка, а именуется он так из-за большого количества ингредиентов в составе. Готовят его на мясном бульоне с добавлением нескольких видов мясопродуктов, колбас, копченостей.

Этакий суп — конструктор можно готовить не боясь экспериментов с добавляемыми продуктами. Чем больше разнообразия мясных и колбасных изделий, тем ярче и насыщенней конечный вкус. Лимон, оливки или маслины придадут особую пикантность блюду.

Рецептов солянки существует очень много на сегодняшний день. Во всем этом разнообразии сложно понять, какой же рецепт действительно классический. С уверенностью могу сказать, что настоящая солянка варится на мясном, овощном или грибном бульоне, даже возможно рыбном. Остальные ингредиенты на ваш вкус, обилие разных овощей только добавит нарядности и вкуса.

Классическая мясная сборная солянка с копчёностями

Никто не сможет устоять под натиском ароматов исходящих от этого блюда. Вкус солянки не забываем, даже при одном упоминании начинает «сосать под ложечкой», как говорят. Домашний супчик покорит сердца ваших родных.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 700 г
  • Свиные ребрышки копченые — 200 г
  • Молочные сосиски — 7 шт
  • Колбаса полукопченая — 100 г
  • Колбаса варено — копченая — 200 г
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Огурцы соленые — 3-4 шт
  • Оливки — 50 г
  • Каперсы — 2-3 ч. ложки
  • Лимон
  • Сметана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Растительное масло

Приготовление:

Промойте под проточной водой мясо, опустите в кастрюлю наполненную холодной водой. Поставьте на средний огонь вариться около 1-1,5 часа

После закипания бульона снимите пену ложкой.

Свиные ребра положите в бульон к говядине. В это же время добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, душистый черный перец по желанию. Варите еще около часа, затем мясо извлеките из бульона, а его процедите через марлю, либо сито. Лук выкиньте, он больше не пригодится. Процеженный бульон перелейте назад в кастрюлю, поставьте на плиту на слабый огонь, кипение не нужно

Охлажденное мясо нарежьте соломкой

Колбасы нарежьте соломкой, с ребрышек срежьте мясо нарубите произвольно. Все мясопродукты переложите в суп. Добавьте немного соли, перца

Суп лучше не досолить, после настаивания он может оказаться пересоленным.

Соленые или маринованные огурцы нарезанные соломкой потушите в сковороде с небольшим количеством бульона, не более 8 минут, отправьте в кастрюлю

На разогретом растительном масле припустите лук нарезанный кубиками, добавьте томатную пасту и пару ложек бульона

Луковую поджарку отправьте в суп, вместе с ней оливки и каперсы. Варите еще 15 минут на слабом огне, потом снимите с плиты. Суп должен настояться не менее одного часа после приготовления, тогда он будет иметь яркий и насыщенный вкус. Разложите солянку по глубоким тарелкам, добавьте дольки лимона и сметану по вкусу. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

Простой рецепт солянки с мясом и колбасой

Кисловато — пряный вкус бульона, в этом и есть вся прелесть и особенность блюда. Готовить супчик не сложнее обычного борща, но солянку смело можно отнести к разряду деликатесных блюд. Удобнее всего его готовить после застолья, когда остались мясные и колбасные изделия «не туда, ни сюда». Выйдет не так затратно и заметно для семейного бюджета.

Как приготовить солянку с капустой и грибами

Интересное сочетание набора продуктов. Не пугайтесь, капуста лишней не будет даже в солянке, ведь не зря такой суп называют сборным. Грибы конкретно в этом рецепте — вешенки, вы же можете взять любые другие, это не принципиально.

Солянка сборная мясная с картофелем

Картофель добавит сытности и наваристости блюду, супчик будет более густым. Сибиряки не представляют себе первые блюда без этого овоща. Советую вам попробовать приготовить по этому рецепту.

Рецепт сытной сборной солянки с курицей  ветчиной

Густой, ароматный супчик способен растопить любое сердце. Порадуйте своих мужчин таким блюдом на обед или ужин, они обязательно оценят это. Вы получите массу восторженных комплиментов. Мой подробный рецепт поможет вам даже если вы впервые взялись за такое блюдо.

рецепт ну, очень вкусной мясной солянки



Приятного аппетита вам!

Вполне вероятно, что такое блюдо вы чаще ели в кафе либо ресторанах. А ведь дома его реально приготовить ничуть не хуже. Рецепты выше описаны подробно, что даже начинающая хозяйка или быть может холостяк справится с задачей по его приготовлению.

Успехов вам по созданию кулинарных шедевров, до новых встреч!

Источник: //vkusno-gotovit.ru/sbornaya-solyanka-s-myasom-i-kolbasoj.html

Солянка из свежей капусты: рецепты приготовления с сосисками, мясом, грибами и на зиму

Приготовление солянки с колбасой, рисом и грибами

Наверняка каждый хоть раз пробовал такое блюдо, как солянка из свежей капусты. Относится оно к русской национальной кухне, а его история насчитывает не одно столетие. Рецептов солянки за это время придумано настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Рассмотрим лучшие из них.

Кулинарная классика

Рассмотрим, как приготовить солянку из свежей капусты с мясом. А чтобы блюдо было более сочным и нежным, выбирайте свиную мякоть.

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь;
  • белокочанная капуста;
  • томаты – 2 шт.;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 150 мл пасты томатной;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • купаж специй;
  • 2-3 листочка лавра.

Вкусный гарнир на ужин

Солянка из свежей капусты с грибами готовится без добавления мяса. Это блюдо станет идеальным гарниром к жареной или запеченной свинине либо говядине.

Внимание! Это блюдо относится к разряду постных. Его можно смело включать в рацион желающим сбросить лишние килограммы.

Новый взгляд на традиционное блюдо

Вкусной и достаточно сытной получается жидкая солянка из свежей капусты с сосисками, копченой колбасой и балыком. Готовится она на скорую руку, так что этот рецепт вам пригодится, когда нужно быстро сообразить сытный обед.

На заметку! Свежую капусту можно заменить квашеной.

Делаем заготовку солянки на зиму

Если потрудиться летом, зимой вы сможете приготовить солянку буквально за считанные минуты. С такой заготовкой можно сварить супчик или приготовить вкуснейшее рагу. А некоторые хозяйки подают эту солянку в качестве салатика.

Солянка с рисом

Приготовление солянки с колбасой, рисом и грибами

Солянкой называют не только наваристое мясное первое блюдо, но и гарнир на основе риса, который чаще всего готовится с рисом и томатной пастой. Оба рецепта чрезвычайно вкусны, от того мы не может обделить вниманием ни один из них.

Рецепт супа-солянки с рисом

Хоть в своем традиционном виде солянка включает в свой состав лишь мясные продукты и соленые огурцы, за неимением обилия колбасных изделий заменить их можно порцией риса. Это сделает блюдо не только более полезным, но также сытным и недорогим.

Ингредиенты:

  • рис – 1 горсть;
  • копчености (колбаса, ветчина, копченая курятина, охотничьи сосиски и пр.)- 350 г;
  • соленый огурец – 3-4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • маслины – 1 банка;
  • сало – маленький кусочек;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • рассол огуречный – 2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • говяжьи ребра – 500 г.

Приготовление

Говяжьи ребра споласкиваем и кладем на дно глубокой кастрюли. Заливаем ребра 3 литрами холодной воды и ставим на плиту. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и кладем лавровый лист. Варим бульон, периодически снимая пену с поверхности, 2-3 часа. По истечении времени бульон процеживаем, с ребер снимаем мясо и разбираем его на волокна. Копчености нарезаем соломкой.

Кусочек сала растапливаем на сковороде и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натертый соленый огурец и копчености. Обжариваем все пару минут, заливаем рассолом с томатной пастой и тушим на маленьком огне 5 минут.

Рис отвариваем и промываем. Подобный прием поможет нам сохранить бульон прозрачным, после добавления крупы. В кастрюлю с бульоном выливаем зажарку из копченостей, добавляем отварной рис, каперсы и варим все еще 5 минут. Перед подачей даем солянке с рисом и колбасой настоятся, а после сервируем с лимоном и маслинами.

Солянка с рисом и капустой

Сытный гарнир в виде солянки с рисом – блюдо вполне самобытное, но дополнить его можно обилием свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • рис – 1 горсть;
  • свиная вырезка – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

Начнем приготовление с подготовки ингредиентов. Рис промываем до чистой воды, заливаем свежей водой и оставляем на 15-20 минут. Свиную вырезку очищаем от пленок и нарезаем соломкой. Лук режем тонкими полукольцами, а капусту шинкуем.

В казане растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем свинину до золотистого цвета. К обжаренному мясу добавляем лук и капусту. Ждем, пока капуста пустит сок, тем временем перемешивая все ингредиенты.

Как только сок выделился, добавляем в казан лавровый лист, томатную пасту, наливаем стакан воды и засыпаем вымоченный рис. Накрываем емкость крышкой и убавляем огонь.

Солянка должна протушиться 25-30 минут, постоять в тепле 10 минут, после чего ее можно будет добавить на стол, украсив свежей зеленью.

Если вы хотите приготовить солянку с рисом в мультиварке, то мясо с овощами протушите вместе 10-15 минут, после чего залейте воду и засыпьте рис. Включите режим “Плов” и ожидайте звукового сигнала. При необходимости добавляйте воду по ходу готовки.

Можно приготовить солянку с рисом и вовсе без мяса, заменив его еще большим разнообразием свежих овощей, например, болгарским перцем, морковью, кабачками. Вкусное и полезное блюдо станет еще и менее калорийным и более легко усвояемым. А чтобы сделать вегетарианскую солянку чуть более кислой, замените свежую капусту квашенной или добавьте в блюдо немного лимонного сока.

Баранина — вкусное мясо, которое используют в приготовлении многих блюд. Она хорошо сочетается с рисом, гречкой, овощами, а также картофелем. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные рецепты из баранины с картошкой.Запеканка — это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его готовят с самыми разнообразными ингредиентами. Они могут быть сладкими, овощными, а также мясными. Вот о последнем варианте создания запеканок мы и поговорим в нашей статье.
Куриные сердечки с грибами Куриные сердечки с грибами — вкусное и оригинальное блюдо, которое приготовить совсем несложно, и в этом вам помогут наши интересные рецепты. Читаем наши советы и удивляем близким новым восхитительным кушаньем.Лапша с яйцом —это вкусно и очень просто. Такое сочетание может быть как вторым, так и первым блюдом. Давайте рассмотрим несколько изумительных вариантов создания этого кушанья. Такое угощение можно подать на обед или ужин в кругу семьи.

Источник: //womanadvice.ru/solyanka-s-risom

Суп солянка рецепт приготовления мясной солянки с колбасой с грибами

Приготовление солянки с колбасой, рисом и грибами

Суп солянка рецепт изготовления мясной солянки с колбасой с грибами

Суп солянка – это  очень густой суп, владеющий довольно острым вкусом. Для его приготовления  употребляют последующие ингредиенты: лимон, солёные огурцы, маслины, грибы  маринованные, и огромное количество специй и зелени.

Очень необыкновенна и увлекательна история этого необыкновенного блюда – ранее фермеры имели обыкновение на огромные празднички устраивать гулкие посиделки, и каждый был должен принести к неотклонимому столу то, что у него было в припасе.

В конечном итоге выходило, что продукты были собраны с каждого дома. Причём все несли то, на что были богаты, потому, в конце концов, варили смачные и необычно питательные и наваристые супы и похлёбки.

Суп солянка подойдет как для торжественного стола, так и для будничного

Сейчас солянка  – необычно пользующееся популярностью блюдо  не только лишь в ежедневной домашней кухне, да и в ресторанном меню. К огорчению, необходимо сказать, что в ресторанах реальную солянку можно не так нередко испытать.

Это происходит оттого, что сырьё для изготовления блюда не всегда самого высочайшего свойства. Ну, и не считая того, в ресторанах перед тем, как принести заказанное блюдо клиенту, суп разогревается, а это не может не отразится на вкусовых качествах солянки.

Но всё же из-за неких тонкостей и особенностей изготовления солянки, этот суп всё считается ресторанным.

Есть три вида солянок – грибные, мясные и рыбные.

Для того, чтоб сделать смачную рыбную  солянку, вам пригодятся очень  высококачественное филе осетра. Именно  благодаря вкусу осетрины можно  получить реальную солянку, а  не рыбный суп. Итак, сначала  нужно приготовить бульон  на рыбных обрезках и отходах. В него необходимо положить головы, хрящи, обрезки от филе.

Потом таковой бульон необходимо процедить, заправить различными пряностями и овощами и уж позже только положить в суп само осетровое филе. Оно достаточно стремительно приготовится. Не считая того, в таковой суп-солянку можно добавлять и маленькие куски хоть какой солёной красноватой рыбы. Кета, горбуша, лосось подходят просто совершенно.

Такая рыба сделает вкус хоть какой солянки по-настоящему великодушным.

Ещё очень  приятной и смачной получается  высококачественная грибная солянка. Готовить её идеальнее всего из белоснежных грибов, можно брать даже сушеные грибы, если нет в наличии новых.  Ну, и как вариант можно пользоваться шампиньонами.

Поначалу грибы необходимо помыть и отварить, потом в тот же грибной бульон необходимо положить овощи для солянки. Можно тушить капусту белокочанную с мелко порубленными грибами, потом необходимо всё это переложить в бульон и проварить ещё в течении 15-20 минут.

Очень особенным выходит суп-солянка грибной, если вы добавите в него перед подачей каперсы и лимон, также оливки либо же маслины.

Очень вкусную  солянку можно сделать и дома. И совсем не непременно ходить в дорогой ресторан, чтоб насладится смачным супом.

Ранее в солянки  из мяса принято было добавлять солонину, а сейчас её с фуррором подменяют колбасные изделия. Можно приготовить солянку из карбоната и ветчины, сосисок.

Самое главное правило изготовления мясной солянки – не сберегать на продуктах. Не нужно класть в солянку полукопчёные либо копчёные колбасные изделия.

Чтоб сделать  смачную мясную солянку, вам пригодятся последующие изделия – 1 кг мясных деликатесов различных видов, 70 гр говядины, 150 гр моркови, 150 гр лука, 5 столовых ложек томатной пасты, 3 столовые ложки каперсов, 4 листа лавровых, 200 гр солёных или маринованных огурцов, лимон, перец чёрны, зелень побольше.

Как приготовить  мясную  суп солянку рецепт

Кусочек говядины необходимо стопроцентно залить водой  и поставить на огнь под крышкой. Мясо из кастрюли можно извлечь через  полтора часа – за это время  оно стопроцентно приготовится. После  этого мясо необходимо порезать на мелкие куски.

Очень мелко необходимо нарубить лук, пошеркать крупную морковь на тёрке, нарубить малеханькими кусками огурцы, соломкой порезать мясные деликатесы. Если вы любите, чтоб всё было нарезано кубиками, то сможете резать по-своему. Мясо необходимо совершенно малость обжарить на сковородке.

На отдельной сковороде необходимо пожарить морковь и лук, и после чего добавить к ним огурцы. Прожарить овощную смесь ещё в течении 3-4 минут. Потом необходимо положить пасту томатную и потушить всё на небольшом огне ещё минут семь. Потом в кипящий бульон необходимо переложить все мясные деликатесы, говядину.  Малость всё проварить.

Позже в бульон перекладывают тушеную овощную смесь. После чего необходимо добавить каперсы и приблизительно полстакана рассола огуречного. Поварите ещё суп в течении 7 минут. В самом конце варки кладут огромное количество укропа, лавровый лист и перец. Потом солянке необходимо время, чтоб малость настояться под крышкой.

20 минут будет полностью довольно. Позже лавровый лист из кастрюли извлекается. Жаркую солянку подают в тарелках с маслинами и лимоном. Получится очень смачный и сытный суп.

Суп солянка мясная с колбасой ,  с копченостями рецепт

Солянка – очень  смачный суп, с этим согласится каждый, кто пробовал солянку хоть в один прекрасный момент. Многие считают солянку чисто ресторанным  блюдом, но некие хозяйки научились её готовить таким макаром, что ресторанный суп не идёт ни в какое сопоставления с отлично приготовленным домашним.

Так происходит  поэтому, что на неплохой, вкусной  домашней солянке сберегать не  нужно. Чем больше вы положите  в него разновидностей копчёных изделий и колбасы, тем вкуснее будет ваша солянка. А ещё вкуснее получится блюдо, если вы будете готовить на крепком мясном бульоне, а не на воде.

Итак, продукты, из которых мы будем готовить суп-солянку:

Сосиски, колбасы, копчёности – полкилограмма

Солёные огурцы – 2-3 штуки

Полстакана рассола

Ложка кетчупа  либо пасты столовая

Морковка, лук

По вкусу лимон  и оливки

Порежьте колбаски и остальные мясные вкусности на маленькие  куски. Потом чуть-чуть прожарьте  всё на масле растительном. После чего колбасная вырезка засыпается в кипящий мясной бульон.

Позже пожарьте лук и морковь, заправьте всё  кетчупом и тоже расположите к мясному  бульону. Сейчас можно заняться огурцами. Помните, смачные солёные огурчики непременно хрустят.

Потому купите их или в магазине, или на рынке, где есть бочковые солёные огурцы. Те огурцы, которые не хрустят и у каких мякоть мягенькая, в супе просто расползутся, что не даст не вкуса, ни прекрасного вида блюду.

Огурцы необходимо порезать или маленькой тоненькой соломкой, или кубиками.

Много рассола  лить в суп не нужно, он слишком  крепкий. Максимум, что вы сможете добавить – это стакан рассола. Как вольёте рассол в суп, попытайтесь вашу солянку. Если покажется, что соли мало, добавьте немножко. Но обычно этого делать не приходится – рассол позволяет не солить суп.

Потом кастрюльку с супом накроем крышкой. Пускай суп поварится в течении 10 минут. Потом положить в суп четыре тоненьких  кружка лимона, две-три ложки оливок, малость красноватого перца жгучего, ну, и другие пряности на собственный вкус.

По сути солянка так смачна и благоуханна, что приправлять её какими-то специями практически и не нужно. После того, как  суп сварится, необходимо снять его  с огня, плотно закрыть крышкой, укутать  кастрюлю полотенцем и дать солянке  минут 20 настояться.

Очень смачно!

Перед подачей  солянки на стол можно положить в  порционные тарелки пару кружочков  лимона, зелень и маслины либо же оливки. Некие обожают солянку  со сметаной, да и без сметаны  солянка волшебство, как хороша!

Суп солянка сборная мясная с колбасой рецепт

Копчёные сосиски – 2 штуки

Хоть какое мясо – 300 гр

Колбаса

Морковь среднего размера

Одна луковка

Одна картофелина

Два солёных  огурца

Паста томатная – 2 ложки соловые

Оливки – 2 ложки

Соль и перец

Зелень

Паприка и перец  чёрный

Рецепт изготовления супа солянки  сборной мясной с колбасой и копченостями  :

Поначалу возьмите кастрюлю на три литра, налейте в неё воды наполовину. После нарежьте кубиками очищенный картофель и отварите до готовности. После чего пошеркайте на большой тёрке солёные огурчики. Переложите их в отдельную кастрюлю и потушите с маленьким количеством воды минут 15.

Порежьте кусочками  сосиски, колбасу и мясо. Обжарьте приготовленные мясные продукты на сковородке и пометите в суп. Потом нашинкуйте лук, пошеркайте морковь на тёрке. Всё пожарьте. В конце жарки к овощам добавьте малость пасты томатной.

Как только  картофель отварится до мягкости, необходимо добавить в кастрюлю все другие овощи – огурцы и лук с морковью, жаренные в пасте томатной. Потом добавляются зелень и маслины, оливки и перец со сладостной паприкой. Оставьте ещё на огне солянку в течении 10 минут. В самом конце добавьте зелень.

Подавать наш суп солянку сборную мясную   жаркую с лимончиком , сметанкой, маслинами  и зеленью . Приятного аппетита!

Источник: //arjavata.ru/supi/sup-solyanka-recept-prigotovleniya-myasnoj-solyanki-s-kolbasoj-s-gribami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.